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Philippine Civet Coffee
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Notre Histoire

NOTRE HISTOIRE POURRAIT ÊTRE AUSSI LA VOTRE

Civet Café -- Faire une différence dans cette partie du monde. Pour le reste du monde.

Qu’est-ce que le Café de Civette?

Civette des Philippines. Source: Google image

Tout d’abord, permettez-moi de vous présenter la civette asiatique, l’origine et la raison de tout cela. Surnommée scientifiquement Paradoxorus Philippinensis et  nommée communément Civette (« Alamid » et « Musang » aux Philippines), cet animal de nuit mange des baies de café fraîches (ou des haricots), des fruits pulpeux (et des poussins lorsqu’elle est obligée de quitter la forêt primaire pour aller chercher  de la nourriture pendant la saison sans café), puis expulse ses déchets le matin.

Comme vous le savez peut-être déjà,  Quand une civette ingère des baies de café, son processus digestif prend la pulpe et la cerise mais rejette la fève elle-même, mais, avant de la libérer en tant que déchet, fait interagir les protéases de l’estomac avec les glandes odoriférantes : grains de café altérés — vous pouvez ainsi réellement repérer les grains de café dans leur bouse.

Le résultat? Grains de café sans arrière-goût amer et dotés d’un parfum fruité. Un maître rôti australien a essayé de trouver des mots pour décrire cette saveur unique, et il a pensé à la  « prune fermentée et chocolat noir aux noisettes. »

N’est-ce pas intrigant cette saveur de chocolat noir et de noisette provenue de déchets d’animaux ! Rien de miraculeux : C’est le miracle du café de Civette.

Origines

Excrément de civette

Il serait tout aussi intéressant de savoir comment on a découvert que les déchets d’un animal peuvent être transformés en grains d’un arôme de café raffiné et enrichi.
Dès les années 1800, les planteurs de café hollandais en Indonésie buvaient du Café de Civette, découvert et apprécié plus tôt par leurs ouvriers des plantations .les ouvriers n’étaient pas autorisés à boire du café des plantations et récupéraient donc les grains de café digérés par les civettes pour en faire du café.

Il semble que cette pratique se poursuivait bien avant que l’Occident en ait eu vent. Ce n’est qu’en 1991 que Tony Wild, alors directeur du café d’une entreprise britannique, a introduit un kilogramme de ce café unique et en a parlé dans la presse du Yorkshire (Angleterre). C’était tellement  fascinant que les nouvelles du merveilleux café caca de chat ont voyagé rapidement à travers la Grande-Bretagne, et plus tard, à tous les coins du globe. Les hommes d’affaires et les fournisseurs indonésiens commencèrent à produire ce nouveau café, surnommé populairement «Kopi Luwak» et approvisionnèrent l’Europe, les États-Unis et d’autres pays asiatiques à des prix incroyablement exorbitants. Le café de civette a généralement un prix plus élevé que ceux de son homologue cultivé dans le sol.

Il est arrivé qu’une dizaine d’années plus tard, les fournisseurs Philippins ont comparé le « musang «  que les agriculteurs philippins considéraient comme nuisibles (car il consommait les cerises de café les plus mûres et les poulets des fermiers), était le même « luwak » en Indonésie qui était une mine d’or pour les vendeurs de ses excréments. Le Café de Civette d’origine Philippine était né.

Actuellement, l’Inde, le Vietnam et la Chine ont rejoint le train de Café de Civette.

La controverse Caged-Civette

Pas si vite. Ce n’est pas un conte de fées où tout est bien qui finit bien. Désireux de rendre une chaîne d’approvisionnement hautement irrégulière, plus prévisible et cohérente, les ramasseurs d’excréments ont eu recours à la mise en cage  pour avoir plus de productivité  de grains de café de Civette, une pratique qui s’est avérée contreproductive :

Pourquoi ?

Premièrement, l’animal est omnivore, la Civette des Philippines vit en mangeant des poulets et des insectes ainsi que   des bananes et des papayes. Ceux-ci constituent une alimentation équilibrée pour l’animal, et contribuent ainsi à sa santé globale et à son bien-être mental. Et ne serait-il pas logique de supposer qu’un animal sain aura aussi un processus de digestion sain : Et qu’un régime déséquilibré de cerises de café pur ne produirait pas strictement la même qualité de fèves produites par une civette avec un régime équilibré?

Deuxièmement, la civette à un radar intégré pour trouver les cerises de café de premier choix, détectées par l’odeur, un être humain peut avoir des difficultés à reproduire cela. Par conséquent, on ne peut pas présumer que les petits fruits choisis par l’homme et servis aux civettes en cage produisent la même qualité de haricots excrétés que ceux provenant des civettes sauvages qui se promènent en liberté et qui cueillent elles-mêmes leurs propres cerises. En tant que tel, nous pouvons nous attendre à une différence dans les haricots excrétés.

Troisièmement, les civettes sont aussi sauvages que les jaguars, les girafes et les cachalots dans leurs habitats naturels et sauvages. Par conséquent, il n’est pas surprenant que lorsqu’elles sont en cage, elles peuvent se blesser, elles tournent en rond  de façon incessante et même peuvent mourir (cela a été filmé observé, et signalé) Ce n’est pas un bon scénario  quand vous êtes sur le point de boire votre tasse  d’élixir de café de civette

Malheureusement, il a été estimé qu’un pourcentage assez élevé de Café de Civette provient de civettes en cage.

Ma Source de Café de Civette

En tant que fournisseur, je me suis assuré que ma source traite les grains de café sans cage (provenant des Civettes sauvages et vagabondes). Après avoir été mis au courant des malversations à leur encontre, ma direction est d’avoir des relations d’affaires uniquement avec des sources certaines d’adhérer à cette norme.

Le Plaidoyer de cette Societé

Forêt Philippine avec des caféiers

L’objectif de Civet Café est de contribuer à / aider à la création / normalisation et la mise en œuvre de la certification authentique et sans cage reconnue et respectée par les Philippines (et éventuellement internationalement) pour le café de civette de source Philippine travailler avec des coopératives / groupes pertinents au niveau local et international pour la protection des fournisseurs de Civette et de Café de Civette aux Philippines, afin d’assurer la préservation de l’équilibre de l’écosystème ainsi que la bonne marche  des entreprises.

Il y a eu des appels pour interdire complètement la production de café de civette en cage  pour protéger les civettes animaux sauvages, car il y a un avantage quand la source est libre et errante — c’est la préservation de la forêt primaire (terre de forêt longtemps non récoltée),ainsi que le rôle de  la civette comme le distributeur de graines (diffusion des graines) et consommatrice d’animaux de  proies (équilibrant ainsi le ratio prédateur-proie), ce qui permet de préserver l’équilibre de l’écosystème.

En outre, nous sommes en mesure de profiter d’une expérience de café unique et de fournir un revenu supplémentaire pour les ramasseurs de fèves Civette et les fournisseurs.

Oui, cela ressemble à un rêve, comparé à la réalité, mais cela vaut la peine d’essayer de produire un café écologique de meilleure qualité en sauvegardant le bien-être animal.

Et cela, Civet Café vise à le faire.

À PROPOS DE NOUS

Civet Café Ltd produit et fournit du café de civette d'origine philippine à partir de civettes sauvages. Les collectionneurs d'excréments font le voyage à l'habitat naturel des civettes dans la forêt primaire et choisissent les fientes morceau par morceau, bouquet par bouquet. Permettant la civette de rester libre et sauvage, cette société soutient, et est guidée par, le crédo des organismes de certification café de civette. Actuellement certifiée Fair Trade, notre objectif est de contribuer à la création et mise en œuvre de certifications internationales plus largement reconnues des sources de café de civette aux Philippines

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  • 6 rue des Jeûneurs, 75002 Paris
  • contact@civetcafe.com
  • +33 77 669 8324

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